El silencio como espacio
La obra corresponde al diseño de una terraza urbana, ubicada sobre pleno casco histórico de la ciudad de Buenos Aires y montada sobre la cara cenital del un edificio de valor patrimonial.
Con un entorno imponente de cúpulas y campanarios, centenarios y de inmensa escala, la terraza se define como silenciosa y mínima. Plantea la manifestación de estas dos escalas: la escala peatonal del individuo y la dimensión vertical para contemplar el entorno.
El proyecto se resuelve a partir de tres elementos contundentes: un murete perimetral, un verde continuo y el volumen de la pileta-piso.
El muro perimetral envuelve el espacio, se convierte en tapa macetas, banco y dibuja espacios más íntimos dentro del vacío. El verde encierra el espacio y resuelve las alturas de las medianeras. El volumen de pileta resuelve un sector de solárium, un camastro de gran escala y todo el sistema de filtrado de la pileta.
El proyecto se arma a partir de una modulación de 50×50 cm en el solado, en los bancos y en los maceteros de plantación.

Arquitectura: Estudio Silberfaden
Diseño Interior: Horacio Gallo
Iluminación: Arq. Arturo Peruzzotti
Colaboradores: Celeste Iglesias
Fotos: Loop the loop, Bulla & Piso Tres
Ubicación y año: San Telmo, Buenos Aires, 2011
Info

La Defensa

El silencio como espacio
La obra corresponde al diseño de una terraza urbana, ubicada sobre pleno casco histórico de la ciudad de Buenos Aires y montada sobre la cara cenital del un edificio de valor patrimonial.
Con un entorno imponente de cúpulas y campanarios, centenarios y de inmensa escala, la terraza se define como silenciosa y mínima. Plantea la manifestación de estas dos escalas: la escala peatonal del individuo y la dimensión vertical para contemplar el entorno.
El proyecto se resuelve a partir de tres elementos contundentes: un murete perimetral, un verde continuo y el volumen de la pileta-piso.
El muro perimetral envuelve el espacio, se convierte en tapa macetas, banco y dibuja espacios más íntimos dentro del vacío. El verde encierra el espacio y resuelve las alturas de las medianeras. El volumen de pileta resuelve un sector de solárium, un camastro de gran escala y todo el sistema de filtrado de la pileta.
El proyecto se arma a partir de una modulación de 50×50 cm en el solado, en los bancos y en los maceteros de plantación.

Arquitectura: Estudio Silberfaden
Diseño Interior: Horacio Gallo
Iluminación: Arq. Arturo Peruzzotti
Colaboradores: Celeste Iglesias
Fotos: Loop the loop, Bulla & Piso Tres
Ubicación y año: San Telmo, Buenos Aires, 2011
< Volver