Nuevo Paisaje Hospitalario
Abordamos una nueva misión que fue pensar los espacios (patios) exteriores para un hospital público. La nueva sede del Banco de Seguros del Estado en Montevideo está a cargo del estudio de arquitectura Fábrica de Paisaje (www.fabricadepaisaje.org), desde donde se planteó la base y los programas para dichos espacios: la posibilidad de ser utilizados en dos niveles a la vez que puedan ser transitados y funcionen como espacios de rehabilitación física de los internados. 
A su vez, los patios forman parte de una revisión sobre la calidad espacial para los internados: poder entrar en contacto con la naturaleza durante su tratamiento. 
Es así que los patios se definen como una suerte de Babilonia, de lugares secretos, de patios tridimensionales, de piezas topográficas (casi arqueológicas) formando parte de todo un imaginario vivencial.
Un sistema de muros curvos contienen el suelo y permiten acceder desde los diferentes niveles. Una serie de puentes metálicos vinculan la arquitectura con los espacios vacíos. Por último, un bosque y su sotobosque conforman la masa vegetal que llena el espacio, siendo percibido y rico en diferentes estratos. 

Arquitectura: Fábrica de Paisaje
Colaboradores: Arq. Noelia Moraes
Ubicación y año: Montevideo, 2016
Info

BSE Montevideo

Nuevo Paisaje Hospitalario
Abordamos una nueva misión que fue pensar los espacios (patios) exteriores para un hospital público. La nueva sede del Banco de Seguros del Estado en Montevideo está a cargo del estudio de arquitectura Fábrica de Paisaje (www.fabricadepaisaje.org), desde donde se planteó la base y los programas para dichos espacios: la posibilidad de ser utilizados en dos niveles a la vez que puedan ser transitados y funcionen como espacios de rehabilitación física de los internados. 
A su vez, los patios forman parte de una revisión sobre la calidad espacial para los internados: poder entrar en contacto con la naturaleza durante su tratamiento. 
Es así que los patios se definen como una suerte de Babilonia, de lugares secretos, de patios tridimensionales, de piezas topográficas (casi arqueológicas) formando parte de todo un imaginario vivencial.
Un sistema de muros curvos contienen el suelo y permiten acceder desde los diferentes niveles. Una serie de puentes metálicos vinculan la arquitectura con los espacios vacíos. Por último, un bosque y su sotobosque conforman la masa vegetal que llena el espacio, siendo percibido y rico en diferentes estratos. 

Arquitectura: Fábrica de Paisaje
Colaboradores: Arq. Noelia Moraes
Ubicación y año: Montevideo, 2016
< Volver